Arroz à moda de Negrais com Pezinhos de Coentrada
- 1 embalagem de Pezinhos de Porco de Coentrada HM Caneira;
- 1 dl de azeite;
- 2 cebolas, picadas;
- 4 dentes de alho, picados;
- 1 folha de louro;
- 2 chávenas de arroz;
- 1 molho de coentros (grande), picado;
- 1 colher de sopa de banha;
- 0,5 dl de vinagre;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Sal.
Preparação:
Aqueça o azeite e junte a cebola picada, o alho picado e a folha de louro.
Quando a cebola estiver alourada, junte o arroz e deixe fritar 2 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Adicione 4 chávenas de água a ferver.
Quando levantar novamente fervura, tempere com sal, e deixe ferver mais 7 minutos.
Desligue o lume, mesmo que a água não tenha sido totalmente absorvida pelo arroz.
Tape e reserve durante mais 5 minutos.
Desfaça a farinha no vinagre e junte esta mistura aos pezinhos de coentrada e o respectivo molho. Junte ao arroz e mexa para envolver. Leve mais 2 minutos ao lume, ou até começar a espessar. Sirva de imediato.